Os governos são os responsáveis por disponibilizarem as oportunidades para o Programa Trainee de Gestão Pública e, por isso, a demanda pode variar de acordo com a necessidade de composição de time de cada parceria. As oportunidades variam em: escopo de atuação, ou seja, se são funções de assessoria, de gestão de projetos/ processos, de implementação de políticas públicas, etc.; atividades e responsabilidades do dia-a-dia de trabalho; e área de atuação - se é na saúde, na educação, na gestão, etc.

Ainda assim, deverão ser indicadas pelos governos oportunidades com significativa complexidade de trabalho e fortes desafios de inovação na gestão pública. Não sendo adequado para o Programa Trainee de Gestão Pública vagas concebidas, sobretudo, para atividades rotineiras e padronizadas. O objetivo é que trainees consigam apoiar os governos a tirarem os desafios do papel e colocarem a mão na massa!

Quer saber mais? Assista à nossa série de vídeos "Vetores da Mudança"