Para participantes advindos da Trilha 1, e que por isso já são profissionais públicos e possuem vínculo com alguma entidade governamental, o vínculo de contratação poderá ser proveniente de cargo efetivo ou cargo em comissão. Não preenche esse requisito pessoal contratado nos termos da Lei Federal 8.745/1993 ou norma simétrica no âmbito estadual, distrital ou municipal sobre contratação por tempo determinado para atender à necessidade temporária de excepcional interesse público.

Para os participantes advindos da Trilha 2, e que podem vir a passar pela a etapa de Preferências e Pareamentos, sempre buscamos oportunidades que se adaptem às possibilidades de contratação para cada governo. Já trabalhamos com:

• Cargos em comissão;

• Programas de Bolsa;

• Vínculo com organizações externas do terceiro setor - CLT e PJ.