O processo seletivo Trainee de Gestão Pública tem por objetivo selecionar jovens em início de carreira que não atuam como profissionais públicos, e através do processo seletivo estão buscando uma oportunidade de atuação no governo.

Ou ainda, para jovens profissionais públicos em início de carreira que não possuem seu escopo de atuação correspondente ao do Programa Trainee de Gestão Pública e/ou não pretendem permanecer em seu atual órgão de atuação.