Como se dá o pareamento na Etapa de Pareamento?

Modificado em Mon, 21 Aug 2023 na (o) 02:37 PM

O Vetor Brasil é responsável por conectar as oportunidades disponíveis em governos parceiros e finalistas (para Trainee ou Residência).

Essas oportunidades dependem da necessidade dos governos parceiros do Vetor Brasil e, por isso, podem surgir ao longo de todo o ano.

A conexão entre oportunidade e finalista se dá através de um algoritmo próprio que leva em conta a necessidade do governo parceiro e o perfil de cada finalista mapeado durante as cinco etapas anteriores e o preenchimento do Formulário Preferências. Veja abaixo:

É importante ressaltar que, caso não haja disponibilidade de vagas compatíveis com o seu perfil, a indicação pode não acontecer.

Após a indicação, o governo é responsável por todo o processo, desde a decisão de entrevistar, até a realização das entrevistas e possível contratação.

O processo seletivo só acaba quando a contratação é finalizada pelo governo, seja por nomeação, outorga de bolsa ou celebração de contrato de trabalho (a depender da modalidade de vínculo da posição). A partir daí, você receberá o Termo de Compromisso, que formaliza o início dos Programas Trainee de Gestão Pública  ou Residência em Gestão Pública e a entrada na rede do Vetor Brasil.

O modelo de contratação do Programa de Residência com o governo é através de vínculo de estágio de pós-graduação, formalizado por um Termo de Residência. O residente também possui vínculo com o Vetor Brasil, formalizado através de um Termo de Compromisso, que rege o pagamento da bolsa acadêmica que o residente recebe durante o Programa e as responsabilidades das partes envolvidas.

É importante destacar que o Vetor Brasil não garante a indicação, a realização das entrevistas, a aprovação em entrevistas, ou a contratação de finalistas pelo governo. Hoje, as indicações e entrevistas com governos dependem da disponibilidade de oportunidades alinhadas aos Programas Trainee de Gestão Pública e Residência em Gestão Pública nos governos parceiros.