Como é o dia a dia dos Residentes do Programa de Residência em Gestão Pública?

Modificado em Mon, 21 Aug 2023 na (o) 02:25 PM

Em linhas gerais, esperamos que as posições sejam sempre de gestão e possibilitem espaço para inovação. Isso significa que o cotidiano pode ser composto por diversas atividades, tais como: articulação com atores da política pública na qual está inserido, gestão de processos ou projetos, participação no planejamento estratégico, análise de dados, além de rotinas operacionais (presentes em quase todas as rotinas de trabalho), etc.

A carga horária do Programa é de 40h semanais de estágio no governo, mais 360 horas de dedicação à pós-graduação ao longo do programa e também os encontros da tutoria. Os encontros da tutoria são mensais e divididos em duas categorias:

• Encontros mensais individuais com a(o) tutora(or) com duração de 1h

• Encontros mensais em grupo com duração de 1h45

O residente também é acompanhado por um Programa de Tutoria com o objetivo de potencializar seu desenvolvimento profissional e suas entregas na atuação no setor público.