Por que dizemos que o Vetor Brasil pré-seleciona profissionais para trabalhar no setor público?

Modificado em Wed, 30 Aug 2023 na (o) 10:23 AM

Dizemos que o Vetor Brasil faz a pré-seleção porque quem faz as últimas etapas do processo seletivo para o Programa Trainee de Gestão Pública e para o Programa de Residência e tem a decisão final de contratação é o governo.

A responsabilidade do Vetor Brasil é indicar, dentre o grupo de finalistas disponíveis após a certificação, as pessoas que forem mais compatíveis com as vagas que podem ser abertas em nossos governos parceiros. A decisão final de entrevistar e de, por fim, contratar, é dos próprios governos. Por isso, o Vetor Brasil se posiciona como responsável pela pré-seleção no processo.

Você pode conferir detalhes sobre cada etapa em nosso Guia de Preparação.